国际要闻 奥巴马对亚裔同胞的农历新年...

奥巴马对亚裔同胞的农历新年祝福

分享

亲爱的亚太裔美国同胞,

再过几天,你们中的许多人就要开始庆祝农历鼠年了,在此谨代表太太,两个小女 及我们大家庭中的亚裔成员,祝福大家过一个快乐、繁荣的农历新年。

农历新年对我来说是有特别意义的节日。你们可能知道,在我的人生经历中,一直有幸身为亚裔社区的一部分。我不仅在夏威夷独特的亚太文化氛围中长大,我还曾在亚洲度过几年美好的时光,这让我有机会深入了解亚洲文化和亚洲人民,并由此产生热爱。这些经历让我有机会与亚裔成为亲戚、同学、好朋友,并建立长久的友谊。所以我可以骄傲地说,我是你们中的一员,能和你们一起庆祝农历新年是我无比的荣耀。

对我们所有人来说,2008年都是令人激动的历史性的一年。我在到美国各地竞选的过程中,看到了我们亚太社区所做出的巨大贡献和饱含的期待。从由早期亚裔移民用汗水修建的美洲大陆铁路,到硅谷的互联网时代企业家,从邻里饭店的老板到获诺贝尔奖的科学家,亚洲传统价值观重视教育和家庭,信奉通过辛勤劳动让美国更富强,这些都让我深受感动和启发。亚太裔美国人为今日美国的富强作出了巨大的贡献。让我们一起谱写美国历史新一页的华章。

在2008年,我们迎来了一个重燃真正的美国精神和美国理想、从而改变美国以及改变这个世界的绝佳机会。不管你们来自哪里、何种肤色、哪个党派,作为美国人,我们必须要团结在一起,重建和复兴美国的全球领袖角色和道义标准;我们必须和其他国家和人民一道,为21世纪的世界和平与安全奠定一个坚实的基础。同样,我们必须团结一心,让所有美国人享有健康保险、优质教育和一份好工作,确保边境安全、彻底改革我们破碎的移民制度,终结美国政治的日益分化。

所以,在新年的前夕、在这个新时代的前夕,有你们对我的激励,我向你们郑重 保证我将与你们、与所有美国人一起更紧密地奋斗。只要我们团结一致,我们就将战无不胜。只要我们众志成城,举国共攘,我们就能重建、并终将实现我们共同的美国梦,完成我们共同的历史使命。

再一次祝你们节日快乐!

诚挚地,
巴拉克•奥巴马

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here