国际要闻 中国制造毒饲料 美起诉中国...

中国制造毒饲料 美起诉中国大陆企业

分享

两家中国企业和一家美国公司二月六日遭到美国检方起诉,原因是它们涉及制造和进口受污染的宠物饲料原料,于去年导致许多宠物死亡。

北京宠物饲料店: 受污染宠物食品导致宠物死亡

遭到起诉的是中国的徐州安营生物技术开发公司和苏州市纺织丝绸轻工工艺品进出口公司,以及设在美国拉斯维加斯的ChemNutra公司。

密苏里州堪萨斯市的检察官办公室表示,这批遭污染的宠物饲料去年在美国造成无数动物死亡和重病。

根据起诉书,这两家分别设在徐州市和苏州市的中国公司,被控十三项在州际商务引进搀假食品的罪名,以及十三项在州际商务引进标示不实食品罪名。

ChemNutra公司与三十一岁的中国籍老板米勒太太和他五十五岁的先生,除了被控上述二十六项罪名,还加上一项共谋电信诈欺的罪名。

起诉书指控苏州市这家出口商,对八百公吨受毒性化学物质三聚氰胺污染的小麦蛋白作不实标示,以逃避中国方面的检查,而后在将这批受污染产品运送到美国时,又未正确申报是要要用作宠物饲料的原料。

根据起诉书,ChemNutra在堪萨斯市的入口码头接收这批受污染产品,然后将之分销给生产各品牌宠物饲料的厂商。

检察官伍德在公布起诉书的新闻稿中说:“数百万饲主都还记得去年宠物饲料遭回收时的焦虑感。这些起诉书是回收后调查行动的结果。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here