国际要闻 “奥运”,在加拿大没那么好...

“奥运”,在加拿大没那么好的待遇

分享

“奥运,在中国的待遇可以说达到了全世界的顶峰。从十年前申奥到现在“全国一切为奥运”,十亿人为奥运打扮,舔砖添瓦;各行各业为奥运开路让路铺路。全国人民妇孺皆知奥运。你一定不会怀疑,这“奥运”在中国的待遇,比她在全世界那都好,成了世界之最。(甚至于,谁现在敢在中国反奥运,说不定你跟“反国家”差不多同罪)。

可这“奥运”,到了加拿大就没那么好彩了。

你说,本来这“冬奥”,就没“夏奥”热闹。人家“夏奥”可以称为“奥运”,像汉城奥运,悉尼奥运,不用你说,人家指的都是“夏奥”,它“冬奥”就只能称为“冬奥”。

话说这本来就不大灵光的“冬奥”到了这偏远的加拿大,还真没几个人当它一回事。那反差之大就像在中国遇到了热脸而在加拿大遇到了冷屁股。

“2010年冬奥在哪举行?” 这是加拿大有关方面最近调查的问题之一:你猜猜,这加拿大有多少人知道这2010年冬奥在温哥华举行?

—–在温哥华地区,94%的人知道在温哥华,2%的人答错了,4%干脆回答不知道。

—–在邻省的石油地区,76%的人知道在温哥华,7%的人答错了,17%干脆回答不知道。

—–在多伦多地区,33%的人知道在温哥华,6%的人答错了,61%的人干脆回答不知道。

你说这没记心的加拿大,会“一切为冬奥”吗?越往东去,人家连知道你要举行奥运都不知道。其实不必说“人人为奥运”,人家那些反贫穷组织公开对“温哥华奥组委VANOC”质疑举办奥运的浪费和"你们奥组委会帮助无家可归的吗?(Does VANOC wants to help homeless)”

奥运到了加拿大尽管没在中国那么风光,可准备工作的实质进度目前看来还真不错。2010冬季才正式开锣,但九“大”建筑,五项已经完工并且投入使用,— -盖出来的运动场可不是摆花样子的!另外两项工程预计今年秋天完工。说是明年夏天所有设施就全好了—不好能行吗,冬天就要用了。好了就可以让民众先使用—–其实不管是有意还是无意,这样让民众先用就是好。新设备,新场地,有人用用才知道好坏,组织人员才知道有什么问题,有问题还能来得及换— -不是正应了咱们“实践是检验真理的唯一标准”吗?

其实,中国也不妨先在水立方开个全国什么大学生运动会,先试试。进口呀,出口呀,喝水呀,尿尿呀,灯光呀,影像呀,音像呀,记分牌,铃声呀,多了。再说能单个工作的,不是说就一定可以协调工作,只有实战才能见真格的。既然中国已经给了 “奥运”那么高的礼遇,还不早点试试,别到了临了了又出嗅。
 
你别看,这加拿大给“奥运”的礼遇不高,大伙都把它当成平常稀松的事。但其实,我觉得这才是奥运的精髓:用平常心对待,干什么都能尽平常力就好,全世界最好就是天天平常。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here