国际要闻 纽约破获华人伪制信用卡集团...

纽约破获华人伪制信用卡集团

分享

警方搜出了大量的伪造信用卡、伪造工具、各式高档货物及枪枝一把。

美国纽约州皇后郡警方六日宣布,破获一起以华人为主的信用卡伪造、诈欺集团,其中的31人被捕,7人在逃,受害人超过万人,盗窃金额超过百万。警方搜出了大量的伪造信用卡、伪造工具、各式高档货物及枪枝一把。

据 North Country Gazette报导,以周过(Kwok Chow,音译)为首的盗窃集团,透过中国骇客盗取美国人身份资料的伪制信用卡,利用集团成员在美国境内刷卡购物,再将购得物品在网站转售。一年内超过万人身分被窃以及信用卡遭盗刷,损失金额逾百万美元。

来自中国专门制造伪卡与身份证的“供应商”,提供该犯罪集团受害者名单与信用资料。当这些膺卡到手,集团就交给共犯组织“购物者”,这些“购物者”会在短时间内疯狂采购高级电子产品,如:平面电视、笔记型电脑、iPods、游戏机,或精品,如LV名牌包、香奈儿五号香水(CHANEL NO.5)、珠宝等。然后,再透过集团自行架设的“Eastrades.com”网站,转售这些用伪卡购得的商品。

这个犯罪集团还与皇后郡的不良业者勾结,以假冒刷卡购物的方式换取现金,导致信用卡公司与不知情的真正持卡人蒙受庞大的金钱亏损。

皇后郡检察官布朗表示,根据纽约州的“组织犯罪防制法”(Organized Crime Control Act)规定,包括36岁的周过及其女助手张莎莎(Sha Sha Zhang)等26名主要嫌犯,已被控企业腐败罪(enterprise corruption)等14项罪名,若罪名成立,未来将面临至少25年刑责。

此外,这26名与其他八名嫌犯被控身分盗窃罪,若罪名成立则刑期七年。嫌犯中五人被控操作一个较小规模的伪造机构,因此也被控企业贪腐罪,罪名成立刑期为七年。

这项历时十四个月、名为“牌屋”(House of Cards)的调查行动,针对华人聚集的法拉盛为基地的身份窃盗及身份诈欺集团,集团成员遍及皇后郡、布碌仑、曼哈坦华埠以及长岛地区。调查单位窃听并录制了大量的广东话及中文电话交谈,了解犯罪集团的联系及作案方式。

这桩盗窃案是近年来华人涉嫌集团犯罪的最大宗。警方指出,被害人遍及纽约、洛杉矶、芝加哥和德州,集团每月经手的假造信用卡达三千张,包括有美国运通(American Express)、威士卡(Visa)、万事达卡(MasterCard)和发掘卡(Discover Card)。还有无以计数的假驾照,含华盛顿州、德州、伊利诺州等地。

检查官特别指出,这个集团以假信用卡购买机票,并利用伪造证件搭乘飞机,对美国本土安全形成潜在危机,已经引起美国警方与立法单位的高度关切。

近年来,在美国伪造身份证与身份证失窃已经成为攀升率最高的两项罪状,造成数百万人受害;消费者、商家与金融机构损失惨重。即使将坏人绳之以法,这些受害大众仍须重新建立个人的信用评比与财务声誉,有些甚至费时数年来恢复信用。一般消费者于使用信用卡时,必须谨慎小心,务必确认个人资料安全,以免相关私人讯息在不知不觉中外泄,近而沦为歹徒的犯罪工具。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here