国际要闻 蒲亭遏止索贿歪风新猷 剁掉...

蒲亭遏止索贿歪风新猷 剁掉贪官的手

分享

【新三才网讯】俄罗斯新闻机构今天报导,俄罗斯总统蒲亭为俄罗斯贪腐问题提出全新对策,但却是个老方法,他提出解决之道是剁掉贪官的手。

蒲亭今天与国会领导人开会时提出这项建议。俄罗斯"伊塔-塔斯社"与其他国家新闻通讯社纷纷引述他的话表示:"砍掉他们的手蛮不错的,就像中世纪的做法一样。"

引发蒲亭出此想法的,是俄罗斯共产党党魁裘加诺夫。他在会议上向蒲亭抱怨:"只不过是盖一百户公寓,就要花上二十四小时跑遍各单位,取得许可并满足那些索贿官员。"

此话一出,蒲亭便说:"你们要做的就是开铡,那只手就会停止索贿。"蒲亭曾表示,贪污是俄罗斯最为严重的问题。

俄罗斯检察官办公室的资料显示,俄罗斯的贿赂金额一年达到两千四百亿美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here