国际要闻 新疆西藏边境发生7.2级大...

新疆西藏边境发生7.2级大地震

分享

美国地质调查局(U.S. Geological Survey,USGS )宣布四个地震袭击中国新疆及西藏的边界,其中最强烈的高达7.2级。

中国地震网络(Chinese Seismological Network)也发布了这些地震发生的消息,称新疆南部与西藏毗邻的和于田县发生7.3级地震。于田县位于塔克拉玛干大沙漠的南端,隶属新疆南部和田地区,位于和田市以东180公里。于田县面积近4万平方公里,总人口23万人。

但截止美国东部时间20日晚10点,中国官方尚未公布任何伤亡的消息。

地震发生在当地时间上午六点三十分,地点在中国西部,新疆及西藏的边界地带,四次地震的震央都在地表下至少六英哩处。

USGS将7.0~7.9级之间的地震归类为“主要”(major)地震。

7.2级地震发生后17分钟,三个分别是5.3、5.5、4.8级的地震接连在同个地区发生。

于田古称于阗,曾是古“丝绸之路”的重镇,盛产和田玉,也是新疆重要的旅游胜地之一。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here