国际要闻 韓國總統李明博不支薪 全數...

韓國總統李明博不支薪 全數捐出濟貧

分享

韓國總統「李明博」表示,他在擔任總統職務期間,將不支領薪水,所有的薪資都全數捐出,以濟貧扶弱。

被外界稱為「富豪」的「李明博」昨天在總統府「青瓦台」打完網球後,會見新聞記者,他說,他在擔任首都「首爾」市長時,就把全部薪水捐出,作為消防隊及清潔隊員工的子女教育經費,當時他曾經承諾,如果出任公職,就不會支領公職薪水,因此在未來五年的總統任期中,他也將不支薪,而將全部的薪水捐出,救助貧困。

依照規定,韓國總統的年薪有一億六千八百多萬韓圓(約合美金 18萬元),如果加上其他所有津貼,總計年薪有兩億863萬韓圓(約合美金21多萬元)。
現年67歲的「李明博」之前曾申報財產達353億八千多萬韓元。不過韓國輿論認為,他的財產不止於此,可能有好幾千億韓圓,是這個申報財產的十倍以上。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here