国际要闻 梵蒂冈:全球穆斯林人数首超...

梵蒂冈:全球穆斯林人数首超天主教徒

分享

 

路透梵蒂冈3月30日电—梵蒂冈周日表示,伊斯兰教已取代罗马天主教,成为世界上信徒人数最多的一个宗教派别。

Vittorio Formenti教士是最近刊发的梵蒂冈2008年统计年鉴的编辑者。他表示,穆斯林人口已占世界人口的19.2%,而天主教信徒占世界人口数的17.4%。

Formenti接受梵蒂冈报章《罗马观察报》采访时称这是2006年的数据,“这是历史上我们第一次被伊斯兰教赶超”。

但是,他也指出,如果把所有的基督教派别,包括东正教、圣公会(英国国教)、新教加在一起的话,信仰人数大概有20亿,占世界人口的33%。

梵蒂冈最新公布的天主教全球信徒人数是11.3亿人,但没有公布穆斯林的具体人数。一般估计全球穆斯林人数在13亿左右。

Formenti称,天主教徒占世界总人口的比例很稳定。由于出生率较高,穆斯林占据世界总人口的比例在不断上升。

他还表示,穆斯林人口数是由各国自行统计,联合国统一公布的,并补充道,梵蒂冈只能保证自己的数据真实可靠。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here