国际要闻 布什抵达乌克兰进行国事访问...

布什抵达乌克兰进行国事访问

分享

法新社基輔一日電:美國總統布什今天在烏克蘭首都基輔與烏克蘭總統尤申科會談後表示,華盛頓「鼎力支持」烏克蘭加入北大西洋公約組織。

 

布什在與尤申科共同舉行的記者會中表示:「烏克蘭目前正尋求透過會員行動計畫,加強與北約合作。烏克蘭已做出大膽的決定,美國鼎力支持你們的要求。」

 

布什說,他的政府支持烏克蘭和另一個前蘇聯共和國喬治亞參與會員行動計畫。會員行動計畫是邁向成為北約會員的重要一步。

 

布什表示:「我的立場十分堅定:應讓烏克蘭和喬治亞參與會員行動計畫。」

 

美國官員說,布什將在明天於羅馬尼亞首都布加勒斯特揭幕的北約年度高峰會中,力促讓這兩個國家展開加入北約的程序。

布什說:「我深信應讓烏克蘭和喬治亞參與會員行動計畫,此事沒有協商的餘地。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here