国际要闻 原油續漲 洛杉磯汽油價創歷...

原油續漲 洛杉磯汽油價創歷史新高

分享

美國加州部份煉油廠的供應量比三月間減少,加上國際原油期貨價格今天在紐約市場繼續上揚,甚至短期間可能漲至每桶一百一十五美元的價位,導致加州南部包括洛杉磯和橘郡的每加侖零售汽油價格雙雙創下歷史新高。

據南加州汽車協會公佈的數據顯示,今天在洛杉磯各地加油站掛出的牌價,平均每加侖普通無鉛汽油已上升到三點六三九美元,刷新三月間創下的三點六一九美元;與去年同期相比,更是大幅攀升了三十八美分。

緊鄰洛杉磯的橘郡,在油價上漲的程度上也緊追不捨,今天同樣創下歷史新高,平均每加侖普通無鉛汽油為三點五九三美元,比去年同期上漲了三十五美分。

加州的油價在美國五十州當中,一向僅次於完全仰賴進口的夏威夷州,比其他四十八個州的平均價格都來得高。據估計,國際原油價格如繼續飆漲下去,加州將繼夏威夷州之後,成為平均每加侖普通無鉛汽油漲破四美元的美國第二個州。 

(中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here