国际要闻 旌旗呐喊旧金山–奥运圣火历...

旌旗呐喊旧金山–奥运圣火历险记

分享

(新三才独家报道 转载请注明出处 )

 
两股势力僵持不下,中国留学生(右)在向一美国人发出肺腑之言。 
NewsUS20084923 
在火炬还没有点燃之前,战火已经开始燃烧。
图为一中国女留学生在教育一美青年。 

(李文美国旧金山报道),4月9日,在全世界人民的注视下2008年北京奥运圣火戏剧性的完成了它在美国旧金山的和谐之旅。 全美各大电视台从一大清早就开始实况转播奥运圣火在旧金山的点火仪式与环城接力活动。

NewsUS200849-1
群众与警察早早就准备就绪。
NewsUS20084915
好莱坞影星李察基尔在前一天晚上的集会上呼吁人们了解真相。

其实在奥运圣火还没有到达旧金山之前, 小小的旧金山就已经人声鼎沸,锣鼓喧天,各路人马各就其位,助威呐喊。 由于北京奥运圣火在英国差点被当地人士抢走,在法国不得不四次熄火,最后只能改变路线用大巴士拉走。 很多在美的中国人对祖国的安危十分关切,准备在旧金山与敌对势力一拚死活。同时很多海外民间团体也因为看到北京奥运圣火在英法的遭遇,而要再接再厉把他们的声音传播世界。 在活动还没有开始前一天,人们已经在圣火的必经之地站好了阵地,摆好了大旗。

NewsUS20084912
中国学生冲破防线与西藏人士针锋相对。
NewsUS2008498
 西藏和尚躺在了马路中央抗议。

在北京奥运圣火还没点燃之前,人们就已经唇强舌战,拳头口水都用上了。因为来的中国人人多势众,很多西藏的和尚只有以死相逼,一个个躺在了马路中央,等待圣火从他们身上过去。警察都荷枪实弹,手拿电棒,做好了随时行动的准备,整个形势不亚于当年911 反恐的气氛。

NewsUS200849
空中看到圣火的出发地密密麻麻的人群。
NewsUS20084921
警察维持着抗议人群的秩序。

面对如此复杂的局势,有三个原本邀请参加圣火传递的运动员临时了退场,圣火的传递路线也不得不从原来的8英里变为不到4英里。此时的旧金山市长也一筹莫展,没有办法只能摇身一变成了美国FBI 级的街头指挥。 

NewsUS20084919

旧金山市长一副FBI特工的气势。

NewsUS20084914
中国旗帜将一个载有西藏人士的汽车团团围住。
NewsUS20084922

警察没收了一位中国男士的旗子。

就在如此艰难的情况下,北京奥运圣火被点燃了。但是没有在现场的还有距离很远的人都没有看到它是怎样被点燃的。从电视上只看到一个中国男子把火炬交给了中国游泳运动员林莉。因为整个程序没有按照原来的时间进行,搞得很多摄影师也不知道东南西北了。

NewsUS20084918
一位中国官员首先点燃了火炬。 
NewsUS2008491
林莉在警察的保护下离开了现场。

随着林莉在镜头上一闪,人与火炬都消失了。 原来他们转移到了在码头的一个仓库,里面是一个临时指挥部,所有参与圣火接力活动的人都在里面。 这些人前一天就被锁在一个旅馆,不得让外人知道他们的行踪。 

NewsUS2008495
全副武装的警察与保安护卫火炬。 

大概过了一小时,就在上千民众与媒体还在原地待命的时刻,媒体的直升飞机突然发现有一只小分队出现在旧金山的城中位置,镜头拉近,原来是在警察,警车与摩托车掩护下的北京奥运圣火走了另一条不为人知的路线。

NewsUS20084917
一火炬传递者在游行中举起了支持西藏的标志。
NewsUS2008494
人们在追赶圣火。

在原计划的圣火传递路线上等待的人们得知此事后,马上转移战场,但是由于旧金山的山地陡峭,很难在最快时间追上圣火。当时很多电视台的实况转播变成了只有图像,没有播音,因为现场的主持人也在追赶圣火。 

NewsUS20084913
中国女排运动员郎平结过火炬。

等到人们赶上圣火时,传递已经结束。很快圣火传递队伍连人带火一起上了一个大巴士,不知了去向。虽然在原圣火终点地敲锣打鼓,两眼望穿等待大半天的人们连一个火影都没见到,但是大家还是意志高亢。 几小时之后,从旧金山机场传来了奥运圣火闭幕式的消息,让人们总算有了一个了结。 此次的奥运圣火的旧金山传递虽然凶多吉少,但是最后总算安全离境。

NewsUS2008492
在旧金山机场内举行的结束仪式上,北京奥组委执行副主席蒋效愚与
美国奥委会主席尤伯祝贺火炬在北美传递圆满成功。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here