国际要闻 哥倫比亞火山噴發1.5萬人...

哥倫比亞火山噴發1.5萬人緊急疏散

分享
 

位於哥倫比亞西南部烏伊拉省境內的內瓦多火山15日凌晨開始噴發,周邊地區大約1‧5萬名居民被緊急疏散,目前尚無人員傷亡和財產損失的報導。

哥倫比亞地質部門證實,內瓦多火山于當地時間15日晨2時30分開始噴發。因噴發前跡象明顯,當地政府于14日夜發出紅色警報並緊急動員周邊地區居民迅速轉移安全地帶。

據悉,內瓦多火山的此次噴發只是小規模噴發,因此有些被疏散的居民15日開始又陸續返回家園。為此,當地救災部門警告說,火山引發的地震仍在繼續,希望居民保持高度警惕。

內瓦多火山位於哥西南部烏伊拉、考卡和托利馬三省邊界的安第斯山脈中段,海拔高度5360多米,山頂終年積雪,是哥倫比亞最高的火山。該火山自去年開始進入噴發期,期間曾有兩次輕度噴發,但大多數時間卻在不斷冒出濃煙。
  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here