国际要闻 火星表面發現神秘飛馳「馬蹄...

火星表面發現神秘飛馳「馬蹄」

分享

【新三才網訊】美國國家宇航局近日公佈了一組最新的火星照片,照片顯示一排巨大的馬蹄印從火星沙漠上飛馳而過。科學家表示,這些馬蹄印是在強烈西風作用下形成的沙丘,但是還無法作出具體原因的解釋。

據《每日郵報》報導,這些神秘的「馬蹄印」是被美國國家宇航局價值3.6億美元的「火星偵察軌道器」在拍攝火星表面圖像時獲得的,照片顯示,所拍攝到的馬蹄印沙丘,貫穿整個火星表面沙漠。

據科學家表示,這些馬蹄印沙丘,位於火星的海萊斯彭圖斯地區(Hellespontus),在強烈西風吹刮下,將黃沙堆積成馬蹄鐵形狀,但是還無法作出具體原因的解釋。

據科學家介紹,在地球沙漠地區也存在類似形狀的沙丘,人們通常稱之為「新月形」沙丘。此次馬蹄形狀的沙丘的發現,更加激發了人們對火星的好奇。科學家們也希望早日實現登陸火星的計劃。而「火星偵察軌道器」此次拍攝的主要任務是為美國宇航局下一次的火星登陸計劃尋找最佳著陸位置。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here