国际要闻 英前首相布莱尔出门没钱

英前首相布莱尔出门没钱

分享
富翁布莱尔坐了“霸王车”

  

售票员特别免票避免尴尬  

  

英国前首相托尼·布莱尔乘坐专线列车前往机场途中,发现身上既没带钱,也没带银行卡。好在售票员网开一面,为他特别免票,避免了尴尬。

面子虽保住,但英国媒体毫不客气地给“有钱人”布莱尔扣上“逃票”的帽子。

坐进头等车厢才发现没钱

英国《每日邮报》23日报道此事时先讽刺说,布莱尔去年6月离任以来,通过演讲等方式,大约有50万英镑(约合100万美元)入账,因此可以认为他绝对“买得起”24.5英镑一张的头等厢车票。

不幸的是,布莱尔21日乘“希思罗快车”前往伦敦希思罗机场,准备远赴美国发表演讲时,身上既没带钱,也没带卡。

“希思罗快车”允许乘客先上车后买票。布莱尔走进头等车厢后,售票员上前售票。《每日邮报》写道,“布莱尔发现,助手前一天晚上给他准备的车票钱已不在口袋里”。

随行一名保镖见状欲替布莱尔埋单解围。“好心的”售票员说,没必要那么做,布莱尔可以免票。

就这样,布莱尔未付分文,一刻钟后抵达机场。

像女王般不带钱?

布莱尔的一名发言人事后辩解说,车票免单这件事上,布莱尔没有过错。

“买票遭拒,”这名发言人说,“售票员当时说,‘不,不用为票担心’。布莱尔当时愿意买票,事实上现在仍愿意买票。”

《每日邮报》说,布莱尔的发言人没有说明,布莱尔是否像英国女王一样,出门身上从不带钱。

“希思罗快车”的老板似乎不清楚免票事件的来龙去脉。起初,公司一名发言人说,布莱尔乘坐的是9时40分的车,一名助手在车上为他买了票,“布莱尔先生是贵客。我们欢迎所有前首相乘坐‘希思罗快车’。不幸的是,我们不向他们提供特别折扣”。

但得知布莱尔并没买票后,这名发言人说,公司方面正在联系当事男售票员,向他了解情况。“我们的经营策略是,无论什么身份,人人都得买票乘车。如果售票员的确没收票款,我们将展开调查,”他说。

事实上,布莱尔与“希思罗快车”颇有渊源。1998年,布莱尔和时任副首相约翰·普雷斯科特启动了“希思罗快车”。

免费“特权”激怒乘客

“希思罗快车”提供预售票服务。提前买票的一些乘客告诉《每日邮报》,布莱尔免费乘车让他们感到愤怒。

33岁的萨拉·塔克准备经希思罗机场返回美国。她说:“他(布莱尔)应该与其他人享受同等待遇。车票花了我15.50英镑,乘车时间仅为15分钟……如果他主动买票,那么售票员本应该收下票款。”

“他没有像其他有钱人那样坐出租车,我感到惊讶,”另外一名女乘客说,“这看起来不公平。我认为回头应该把车票账单寄给他。“

来源:新华网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here