国际要闻 首尔:参与暴力示威的中国留...

首尔:参与暴力示威的中国留学生将被驱逐出境

分享

首尔4月29日电对于北京奥运圣火传递过程中发生的暴力事件,政府决定找出不法分子,对其处以刑事处罚,并强制驱逐出境。

检察厅、警察厅、国情院、外交通商部和劳动部等政府部门官员29日在首尔中央地方检察厅召开相关部门紧急会议,讨论了奥运圣火传递过程中发生的暴力事件应对方案。
   
政府官员决定分析事发现场附近的监控录像,和市民提供的视频等,尽全力找出不法分子,依法进行严惩。
   
尤其是,政府计划对中国人采取同韩国国民一样的刑事处罚,以防止可能出现的韩中之间的外交矛盾。
   
此外,对参与暴力示威的中国留学生将采取立案调查,并处以罚款或缓行后,也将强行驱逐出境。
   
国务总理韩升洙当天上午在政府中央大楼召开的国务会议上表示,通过法律和原则处理外国人集体暴力事件是最佳途径。此次事件给韩国国民的自尊心造成严重伤害,因此必须采取恢复国民自尊心的法律及外交措施。

来源:韩联社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here