国际要闻 风暴突袭缅甸万人死亡 抹平...

风暴突袭缅甸万人死亡 抹平城镇犹如战场

分享

缅甸已有近上万人因强热带风暴袭击死亡。

 

据缅甸国家电视台5日报道,2日登陆缅甸的热带风暴已造成至少1.5万人死亡,随着救灾深入,死亡人数还可能继续上升。
  

报道说,缅甸外交部长吴年温5日下午向外交使团吹风时透露了上述信息。早前的官方统计数据显示,仅仰光省和伊洛瓦底省已证实的遇难者达3939人。

缅甸目前已成立了以总理为首的中央防灾救灾委员会,并组成了10个工作组。
  

仰光国际机场5日恢复国际国内航班。仰光市社会秩序正常,主要街道已得到清理,部分地区的通信已经恢复,但还没有恢复供电供水。电力公司和市政人员正在抢修公共设施。
  

国际救济组织世界宣明会说,已接到缅甸政府救援请求,双方正在商讨空运紧急救援物资。泰国方面表示,计划6日向缅甸空运一批救援物资。
  

缅甸是稻米出口大国,灾区位于主要稻米产区。灾情可能影响缅甸稻米出口。世界粮食计划署发言人保罗·利斯雷5日在曼谷说,不清楚缅甸能否按计划向斯里兰卡和孟加拉国出口数以万吨的大米。而缅甸一名官员说,缅甸政府正在清点大米存量,原计划5月运往斯里兰卡的大米可能推迟起运。
  

在孟加拉湾形成的热带风暴2日早晨在伊洛瓦底省的海基岛附近登陆,接着横扫缅甸三角洲地区,穿过伊洛瓦底省、孟邦、克伦邦、勃固省和仰光省。据报道,登陆初期,热带风暴的最高时速超过190公里。

 

来源:中国网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here