国际要闻 罹难者增加五千人 红十字会...

罹难者增加五千人 红十字会货机抵达仰光

分享

根据先前的官方统计,五月三日侵袭缅甸的热带气旋造成两万三千三百三十五人丧生,三万七千零一十九人失踪。

驻缅甸的外国使馆官员警告说,死亡人数可能接近十万人。联合国警告说,除非大约两百万灾民获得重要的救济物资,否则死亡人数可能大幅增加。
 
红十字委员会发表公报说,这架货机上的医疗设备足够用来治疗大约两百五十位伤患,并且为一万人提供三个月的基本医疗照顾。

公报说,这架飞机也携带净水设备,包括一个移动式的水处理厂,能够为一万人供应饮用水。

红十字国际委员会说,根据缅甸当局提出的要求,医疗设备将运往几个在风灾中严重损毁的监狱,净水厂将设在由缅甸红十字会决定的地点。

委员会表示,仰光的红十字会小组一直与地方红十会人员合作,协助灾民与失去联络的家人恢复联系。

 

来源: 瑞士中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here