国际要闻 助手称希拉里下月可能退出竞...

助手称希拉里下月可能退出竞选

分享

最新消息还说,在至关重要的超级代表支持方面,奥巴马几乎赶上了希拉里。
   
前第一夫人将会在6月份放弃竞选的消息,是希拉里全国竞选主席麦考利夫(Terry McAuliffe)向媒体透露的。
   
麦考利夫还表示,如果奥巴马赢得民主党党内提名,希拉里将与其丈夫前总统克林顿联合起来一同支持奥巴马。
   
不过,麦考利夫强调说,在6月3日提名竞选结束前,没有任何理由能阻止希拉里追赶奥巴马。在那之前将进行民主党初选的还有6个州。

麦考利夫在NBC电视频道“今天”节目中说:“她能赢得我们在大选中需要赢得的州。为什么是希拉里,为什么是她要被逐出?”
   
“这一切都会在6月初结束。我们已经说过我们会团结到最后。如果希拉里不能赢,希拉里、前总统克林顿还有我,我们都会帮助奥巴马参议员。”
   
由于剩余6场初选只有217个代表票,希拉里战胜奥巴马的几率接近于渺茫。奥巴马在北卡的大胜和希拉里在印第安纳的险胜都打碎了希拉里取胜的希望。民主党主席席迪恩也预料,民主党党内的这场竞赛下月就见分晓。

2008-05-11-news036

5月9日,奥巴马又获得9名超级代表和工会组织的支持,使希拉里在超级代表人数上领先的优势大幅缩水,从而给这位来自伊利诺伊州参议员带来更多的凝聚力。
   
在奥巴马新获得的9张超级代表票中,包括一名希拉里的长期支持者、来自新泽西州的众议员佩尼(Donald Payne)。佩尼是美国国会黑人党团小组会议成员。

此外,美国政府雇员联合会当天也宣布支持奥运会。该联合会宣称共60万成员在首都华盛顿和联邦政府机构工作。

纽约时报说,民主党大佬级人物肯尼迪(Ted Kennedy)当天也再次向希拉里发难,称她不应该成为副总统,因为副总统的工作需要“真正的领导力”。
   
肯尼迪在接受彭博电视台采访时,在被问道奥巴马-希拉里“梦幻组合”时回答说:“我不认为这是可能的。”
   
早前曾是希拉里支持者的肯尼迪随后补充说,他希望奥巴马能挑选一位符合他的为美国人民服务这个高尚愿望和吁求的竞选搭档。
   
“我认为,如果我们有真正的领导,就象我们选择奥巴马,还有二号位置,它将会有很大的帮助,”肯尼迪说。
   
不过,肯尼迪的发言人随后澄清说,肯尼迪认为希拉里成为副总统是“远远合格”的,只是最近几周的竞选方式却不是这样。

来源:纽约时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here