国际要闻 美国造富大学排行榜:哈佛第...

美国造富大学排行榜:哈佛第一,斯坦福第二,差距不小

分享

【新三才网讯】美国《福布斯》杂志日前公布了最新的“美国造富大学排行榜”,哈佛大学因造就了50名在世的全球亿万富豪而名列榜首。在其最近一次发布的全球富豪榜中,469名美国亿万富翁中,有50名富豪在哈佛获得了至少一个学位。
    
哈佛大学毕业生中的亿万富豪出自不同的领域,包括微软公司CEO斯蒂夫・鲍尔默、纽约市市长迈克尔・布隆伯格和维亚康姆执行董事长雷石东等。

   
排名第二的斯坦福大学共有30名亿万富豪校友,其中包括耐克公司创始人之一菲尔・耐特及谷歌两位联合创始人塞吉・布林和拉里・佩奇,后两人目前的身家均为190亿美元。斯坦福大学1891年由当时的加州铁路大亨利兰・斯坦福在其独子死于伤寒后出资创立。
   
排名第三的是宾夕法尼亚大学,共有27名富豪校友,其中包括著名地产大亨唐纳德・特朗普和美国最大基金公司SAC的创始人史蒂夫・科恩。
   
虽然耶鲁大学是著名的总统摇篮,但其在培养商界精英上的表现也不失色于对政界精英的培养,在此次排行榜中排第四位,共有19位亿万富豪校友,包括有“华尔街王中之王”称号、美国私人直接投资公司黑石集团创始人之一的史蒂夫・施瓦茨曼。第五位是哥伦比亚大学,培养出了15名亿万富豪,包括“股神”沃伦・巴菲特,巴菲特曾经在哥伦比亚商学院师从传奇投资家本杰明・格雷厄姆。第六位是普林斯顿大学,培养了13名亿万富豪,包括亚马逊创始人杰夫・贝佐斯、 eBay前CEO梅格・惠特曼等。
   
芝加哥大学排名第七,有10位富豪校友,同时也是美国中西部最“盛产”亿万富翁的大学,以1名之差击败西北大学。其“造富”的代表人物为晨星公司创始人约瑟夫・曼苏托。
   
杜克大学是美国南部大学中培养出富豪校友最多的院校,有8名。
   
纽约大学在上榜大学中最为与众不同,在培养出的10名亿万富翁中,有一半为中途辍学者,包括传奇投资者、有“企业狙击手”之称的卡尔・爱康。爱康从普林斯顿大学获得哲学学士学位后,入读纽约大学医学院,后来因感觉背书太过枯燥而辍学转行做股票经纪人。
   
南加州大学与其他五所大学并列第九位,该校最著名的亿万富豪校友当属导演乔治・卢卡斯,他毕业于电影系,已通过《星球大战》系列积累了39亿美元的资产。
   
纽约大学在上榜大学中最为与众不同,在培养出的10名亿万富翁中,有一半为中途辍学者,包括传奇投资者、有“企业狙击手”之称的卡尔・爱康。
    
造富大学排行榜
   
    第一名: 哈佛大学,50名亿万富翁
   
    第二名: 斯坦福大学,30名亿万富翁
   
    第三名:宾夕法尼亚大学,27名亿万富翁
   
    第四名:耶鲁大学,19名亿万富翁
   
    第五名:哥伦比亚大学,15名亿万富翁
   
    第六名:普林斯顿大学,13名亿万富翁
   
    第七名:纽约大学和芝加哥大学并列,各10名亿万富翁
   
    第九名:康奈尔大学、麻省理工学院、西北大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和南加州大学并列
    
    
来源:广州日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here