国际要闻 希拉里正式退选 力挺奥巴马...

希拉里正式退选 力挺奥巴马(图)

分享

希拉里周六(6月7日)在其竞选团队和支持者的集会上承认落败。

她在半个小时的演说中再三呼吁人们支持奥巴马。

她指出,如果人们喜欢她、认同她的理念的话,就应该选择奥巴马。

评论人士认为,希拉里这次努力弥合党内初选期间的分裂,将为自己的政治前途加分。

奥巴马表示,对于能够得到希拉里的全力支持感到光荣。

奥巴马说,在未来的总统选举站当中,希拉里将站在最前线。

一致对外?

希拉里在演说前就已经在互联网表示,她会致力于团结民主党,支持奥巴马对抗共和党总统候选人麦凯恩。

分析人士指出,希拉里未来需要说服自己的支持者转为支持奥巴马。

此外,她还要想办法筹款偿还竞选期间欠下的三千万美元债务。

BBC采访民主党提名战的记者指出,很多希拉里的支持者认为,奥巴马是因为民主党复杂的初选制度而胜出的,因此感到不忿。

希拉里团队有不少呼声要求奥巴马选择希拉里为副总统搭档。

不过奥巴马表示,已经委任一个小组负责挑选副总统搭档的候选人。

观察人士指出,由于奥巴马是黑人,为了争取保守白人选民的青睐,他应该选择一名美国南部的白人为搭档。

来源:英国广播公司

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here