国际要闻 欧盟敦促中国加强产品安全投...

欧盟敦促中国加强产品安全投资(图)

分享

 

欧洲消费者事务委员会委员库纳瓦敦促中国加大产品安全投资

【新三才网讯】欧盟消费者事务专员库纳瓦星期三(6月11日)敦促中国加大产品安全方面的投资,尤其是对那些众多的小企业生产者加强管理。

中国自去年经历一系列的由于产品安全问题召回事件后,在保证产品安全方面采取了一些措施。但欧盟称有关当局仍需进一步加强监管。

欧盟消费者事务专员库纳瓦说,欧洲对中国改善产品安全的措施正在进行密切的监视,尤其是那些进入到欧洲市场的产品。

库纳瓦还特别指出中国众多的小企业制造商的问题,她说这些小企业没有足够的资金投资产品质量。

库纳瓦表示,中国现在已经改善了产品追踪系统。她说,这就保证了产品供应环节,但对此还需要更多的时间来观察它的效果如何。

与此同时,欧盟反驳了中国认为欧盟禁止中国产品是基于贸易保护主义的说法。

欧盟说,尽管他们加强了产品的安全标准,但它的市场是敞开的。

库纳瓦说:"我将不会向那些以贸易保护主义为借口而关闭市场的人妥协。"

"但是,我也不会接受来自中方的一些没有证据的说法。"

她说,某些产品被禁止是因为它们有产品安全问题,对消费者构成危险,并不是因为保护主义,这是不真实的。

安全问题

去年,由于中国制造出口的一些含铅过高的玩具以及有毒的宠物食品等,在全球范围内引起一阵恐慌,也导致了大量的产品被招回。

库纳瓦威胁说,如果中国不采取措施加强产品安全,将禁止中国对欧盟的进口产品。

自那以后,中国加强了对产品的技术监督。

库纳瓦也表示,中国开始有了产品安全意识,中国还建立了一个交换有关危险产品信息的快速警报系统。

同时,中国还吊销了700家不符合安全标准的玩具厂家的生产执照。

但库纳瓦说,中国仍需要改善它的产品追踪机制,并加强小企业产品的安全质量,并要在产品的安全方面投资。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here