国际要闻 韩国将中国偷渡船当R...

韩国将中国偷渡船当”宝贝”展览 称学术价值极高

分享

 一艘中国偷渡船本月初被韩国扣留,戏剧性的是,这艘被韩国海警截获的中国偷渡船经韩国海洋文物专家研究后,被认为具有非常高的学术价值,可能是艘“宝船”。因此木浦海警将该船只捐赠给了韩国国立海洋遗物展示馆。

据韩联社报道,本月1日,一艘载有11名中国人(均为汉族,10男1女)的中国偷渡船试图偷渡到韩国,在韩国全罗南道新安郡黑山岛附近海域被韩国海警截获。韩国木浦海警相关人士表示,在偷渡过程中被抓获的中国人,因费用等问题放弃了船只拥有权,因此木浦海警将该船只捐赠给了韩国国立海洋遗物展示馆。

国立海洋遗物展示馆9日表示,该渔船是一艘三吨级木船,全长12米、宽3.2米。该船的样式为中国古代四大名船之一的传统沙船(在浅海航行的船只),是中国东部地区的传统船只样式,具有非常高的学术价值。该馆学艺研究官李喆焕表示:“该船由中国江苏省洋口港制造,船龄约有20年以上。”他说,韩国传统的平底型船只的船底就是成平面的,而该渔船的船底比韩国传统船只还要平,原样保留着中国传统船只的原型,具有非常高的学术价值,对于研究韩中日传统木船也将有很大帮助。目前该船正在韩国国立海洋遗物展示馆前的海边广场进行展出。

来源:环球网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here