国际要闻 布什敦促国会解除近海石油开...

布什敦促国会解除近海石油开采禁令(图)

分享

但许多民主党议员表示反对,他们认为,即使扩大近海石油开采只是杯水车薪,要平抑油价,最应做的是向市场投放战略石油储备。

7月14日,美国总统布什在首都华盛顿的白宫发表讲话。

新华网华盛顿7月15日电 美国总统布什15日表示敦促国会解除在美国近海开采石油的法律禁令,认为这将有助于美国人应对目前的油价飙升问题。

布什当天在白宫举行的记者会上表示,即使国会解除禁令,真正开采出石油也将需要几年时间,“我承认明天也不可能就开采出一桶油,但这将改变人们的心理”。

布什强调,增加美国近海石油开采有助于减少美国对进口石油的依赖,但并不意味着就能迅速降低目前的油价,因为他也没有能使油价迅速走低的“魔杖”。

美国有关近海石油开采禁令共有两项,一是美国政府颁布的行政禁令,一是国会的法律禁令。只有这两项禁令同时都被解除,石油公司方可在这些油田开采石油。国会已连续27年维持这项法律禁令,而美国政府的行政禁令始于1990年。布什已于14日解除了行政禁令。

对于布什开采近海石油的主张,许多民主党议员表示反对。他们认为,即使扩大近海石油开采,这些新增量也只是杯水车薪,美国政府要平抑油价,最应做的是向市场投放战略石油储备。一些环保人士则认为开采近海石油会严重破坏周边自然环境,得不偿失。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here