国际要闻 国泰班机降落温哥华出现外部...

国泰班机降落温哥华出现外部受损(图)

分享

【新三才网讯】香港国泰航空公司一架由纽约飞往香港的班机在温哥华降落时外部受损,乘客无人受伤。

据报道,这架客机原定经停温哥华,不过降落前在约6000米高度发现机身外部一块面板被风吹落。

国泰航空公司发表声明透露,这架波音747飞机的冷气系统维修盖板脱落,机身其他部分也有轻微损毁。

不过国泰强调脱落的盖板并非受力结构组件,对机身结构不构成影响,整个事件没有对飞机以及乘客构成威胁。

国泰公司客机星期三(7月30日)当地时间凌晨3时26分降落在温哥华国际机场,机上当时有363名乘客。

据当地媒体报道,飞机降落前有乘客听到噪音,降落后发现冷气系统维修盖板脱落。

报道引加拿大联邦运输安全局地区经理伊尔伍德表示,这不算严重事故。

目前国泰公司正在调查事件原因,不过已经另外安排飞机接载有关乘客前往香港,并对乘客表示道歉。

越南航空

另外越南航空公司一架波音777客机星期三在降落日本东京成田机场后发动机出现火警,不过没有人受伤。

日本国土交通省发言人说,飞机降落时机场的航空交通管制人员发现飞机右侧发动机冒烟。

飞机随即疏散乘客,消防人员则很快将火扑灭。

飞机是由越南胡志明市飞往东京的班机,共载有264名乘客和13名机组人员。

火灾一度造成成天机场部分报道关闭,不过随后已经重开。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here