国际要闻 扎爾達里(Asif Ali...

扎爾達里(Asif Ali Zardari)宣誓就任巴基斯坦總統

巴基斯坦人民黨領袖,巴基斯坦前總理貝娜齊爾﹒布托的丈夫扎爾達裡在巴基斯坦總統選舉中獲勝後,宣誓就職。

2008-9-9-zadari2

貝娜齊爾﹒布托去年12月遇刺身亡將扎爾達裡推進了巴基斯坦政治權力的中心。

2008-9-9-zadari3

巴基斯坦前總統穆沙拉夫8月份因面臨被彈劾而主動作出辭職決定。

2008-9-9-zadari4

BBC記者指出,巴基斯坦新任總統將面臨如何應對伊斯蘭激進武裝和經濟危機這兩個威脅到巴基斯坦社會穩定的大問題。

2008-9-9-zadari5

爭議人物

BBC記者普萊特指出,巴基斯坦大選後,扎爾達裡斡旋人民黨與前總理謝里夫所領導的巴基斯坦穆斯林聯盟(謝里夫派)組成執政聯盟並成功以非暴力形式推動穆沙拉夫下台,另不少巴基斯坦政界人士對他的政治才幹頗為讚賞。

2008-9-9-zadari6

不過同時扎爾達裡也是極富爭議的人物,他曾因貪污指稱而入獄多年,不過從未被正式定罪。另外近來還出現了有關他患有精神疾病的傳聞。

謝里夫率領的巴基斯坦穆斯林聯盟上星期推出巴基斯坦執政聯盟,他指責扎爾達裡沒有尊重承諾。

2008-9-9-zadari7

很多巴基斯坦人擔心巴基斯坦政壇再度陷入黨派對立的混亂局面。

BBC記者普萊特指出,外交界認為扎爾達裡是親西方人物,也是美國所領導的反恐戰爭的支持者。

他出任巴基斯坦總統將必須在美國的反恐要求、巴基斯坦強大的軍隊以及國內強烈的反美情緒之間做出平衡。

普萊特指出,穆沙拉夫曾試圖取得這一平衡但未能如願,巴基斯坦分析人士指出,從扎爾達裡以往的表現來看,很難相信他會在這方面順利成功。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here