国际要闻 “艾克”飓风登陆美国东南部...

“艾克”飓风登陆美国东南部得克萨斯州

尽管强度有所减弱,但总统布什依然发出警告,这场“特大风暴”将带来严重破坏。

根据美国国家飓风中心报告,“艾克”于美国东部时间13日凌晨3时10分(北京时间15时10分)登陆得州东南部,正以每小时14 5公里的速度向得州内陆移动。

从电视画面上看,“艾克”带来强风暴,刮倒大量树木和建筑,并造成强降雨和洪水,一些街道和房屋被淹没。目前尚无“艾克”造成人员伤亡的报告。

“艾克”登陆后,布什立即在白宫与国土安全部长切尔托夫和联邦紧急措施署署长鲍里森召开视频会议。布什会后发表声明说,这场飓风已经给得克萨斯州和路易斯安那州部分地区造成大面积破坏。目前,救援人员已经待命,一旦天气情况允许,就会对受灾地区展开救援行动。

来源: 新华网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here