国际要闻 国际货币基金警告̶...

国际货币基金警告”全球崩溃” (图)

分享

                                  七国集团华盛顿开会宣布五点计划应对金融危机

 【新三才网讯】国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克•斯特劳斯-卡恩在华盛顿警告说,国际金融体系正颠簸于"全面崩溃的边缘"。 

他指出,对银行坏账的担心加剧了危机。他同时表示,富裕国家目前为止未能成功恢复市场信心。 

多米尼克•斯特劳斯-卡恩此前在华盛顿同美国总统布什、七大工业国集团(G7)的财政部长以及世界银行负责人举行了会谈。 

他周六在美国首都发表讲话说:"对欧美多个最大金融机构偿付能力日益严重的担忧已经把全球金融体系推向了全面崩溃的边缘"。 

美国总统布什在白宫会晤七国集团财长后发表讲话说,严重的全球金融危机需要有全球性的协调行动来对应,并表示美国将带头采取措施。 

星期五, 七大工业国集团(G7)财政部长在华盛顿举行峰会后宣布了一项五点计划,承诺共同应对全球金融危机。 

五点行动计划承诺要保护那些对金融安全至关重要的大银行和金融机构,使它们免于倒闭,并确保它们能够从公共和私营领域筹集资本。 

计划还承诺为信贷和货币市场解冻,并确保各成员国的储蓄保险和担保计划行之有效。 

但是七国集团的声明并没有包括任何具体的步骤。 

在七国集团金融峰会后的记者会上,美国财政部长保尔森说,华盛顿正同中国和日本为解决金融危机密切合作。 

为了对付全球性的金融危机,除了工业七国财政部长、国际货币基金组织在美国首都举行会议之外,欧元区国家的领导人也将于周日在巴黎开会。 

在过去十个交易日中,华尔街股市经历了道琼斯指数112年前设立以来最大的一周跌幅,市场价值减少了五分之一。 

欧洲各股市周五也下跌了7到9个百分点不等。东京日经指数当天跌幅达9.6%,是1987年大股灾以来最大的单日跌幅。 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here