国际要闻 太空旅遊美夢成真(組圖)

太空旅遊美夢成真(組圖)

分享

俄國"聯合號"宇宙飛船

美國富翁理查德‧加裡奧特(Richard Garriott )周日(12日)搭乘俄國"聯合號"宇宙飛船前往國際空間站。

與理查德﹒加裡奧特一同前往的還有美國太空人愛德華‧芬克以及俄羅斯太空人尤裡‧隆恰科夫。

2008-10-13-space2
Richard Garriott, a U.S. video game tycoon 

加裡奧特與兩名太空人在一起

"聯合號"宇宙飛船於當地時間12日下午在哈薩克斯坦的拜克努爾衛星發射中心升空。

與之前5名太空旅行者不同的是,加裡奧特的父親也曾到過太空,並且是一名美國的航天員,於1973年在首個太空站"天空實驗室"逗留了2個月。

47歲的加裡奧特是一名電腦遊戲設計師。他說,他此次能夠成行就是夢想成真。

加裡奧特為本次太空旅行支付了三千萬美元。他將在國際空間站逗留10天。

2008-10-13-space3
Russian Soyuz TMA-13 spacecraft is set on its launch pad on the Baikonur cosmodrome October 10, 2008.

除了拍照對比與父親當年攝得的太空照片有何不同外,他還會進行一連串實驗,包括測試免疫系統在太空的反應,以及搜集航天員的睡眠特徵。

加裡奧特的父親也認為俄羅斯飛船非常可靠,並對已在俄羅斯訓練1年的兒子充滿信心。

2008-10-13-space4

The launch pad is ready for setting up the Russian Soyuz TMA-13 spacecraft at Baikonur cosmodrome October 10, 2008. U.S. space tourist Richard Garriott, Russian cosmonaut Yury Lonchakov and U.S. astronaut Michael Fincke are scheduled to fly to the International Space Station on October 12, 2008.

 

雖然近來美國和俄羅斯因格魯吉亞問題而關係緊張,但美國方面的航天飛機計劃在2010年到期後將不得不依賴俄國的宇宙飛船。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here