国际要闻 三聚氰胺掺入饲料害死美国猫...

三聚氰胺掺入饲料害死美国猫狗:获赔2千4百万美金(图)

分享

 

美国去年有大量猫狗进食含三聚氰胺的宠物饲料后不适或死亡,触发大批宠物主人索偿。新泽西州法院前日批准庭外和解,涉事的多家饲料生产商、零售商,需共同赔偿二千四百万美元(约一亿八千多万港元)。此外,加拿大亦有大批饲主提出索偿,当地法官已表示会参考美国此宗判例处理。

华原料含毒製饲料

美国去年有大批猫狗患病和死亡,调查发现是宠物食品中使用的中国进口植物蛋白,当中又掺有三聚氰胺所致。代表受害宠物主人索偿的律师指美国有超过一千五百隻猫狗进食有问题宠物食品后死亡,索偿者逾一万人。

美国新泽西州早前曾起草法桉,给予宠物主人由于宠物生病或食用受污染宠物食品死亡引起的感情伤痛和承受的控告权利,日前新泽西州联邦法院批准双方以二千四百万美元和解,宠物饲料生产商及零售商需向宠物主人赔偿。

有宠物主人拒绝接受有关赔偿,反对裁决将猫狗视为物品,坚称失去的宠物是朋友或家人,他们失去「亲朋」的精神创伤也应受到经济补偿。

来源:太阳报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here