国际要闻 179萬 英失業數爆10年...

179萬 英失業數爆10年新高

分享

英國政府15日公布,今年6到8月失業人數增加16萬4,000人,總計達179萬人,是1998年3月以來最高數字。
中央社報導,英國失業率由3月到5月的5.2%,攀升到5.7%,創下17年來單季最大增幅。分析師預估,今年底英國失業人數將可能超過200萬人。

 

英國國家統計局的報告顯示,6到8月分就業人口總數為2,941萬人,減少12萬2,000人,是1993年初以來最大跌幅。

另外,據金融人力資源專門機構Morgan McKinley的最新調查,受到近來多家主要金融機構倒閉影響,9月分倫敦金融城就業機會下跌超過4成,並有約42%的金融從業人員尋找工作,顯示金融 業就業市場十分冷清。金融業9月分的薪資較去年同期下跌3%,平均年薪4萬9,893英鎊(台幣281萬元)。

 

正在布魯塞爾與其他歐洲領袖討論推動金融改革的英國首相布朗表示,政府將會協助失業民眾儘速重返就業市場,未來幾天會宣布在環境、氣候變遷等領域的新就業機會,另一方面,目前市場約有60萬個就業機會,將會協助安排就業。
布朗指出,「我們會盡一切可能,協助民眾取得目前已有的就業機會,同時減少失業造成的衝擊」。

 

【聯合報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here