国际要闻 中国豆角包装袋发现小孔(图...

中国豆角包装袋发现小孔(图)

分享

 目前未知“豆角事件”真相,但中国的食品安全情况让人担忧。
 
 【新三才网讯】日本当局在一个中国产豆角包装袋发现小孔,警方正调查小孔与杀虫剂的混入是否有关。 

此前有中国产冷冻豆角被日本检出高浓度杀虫剂"敌敌畏"。 

不过中国表示,周三检测的样品没有在种植和加工过程中存在任何非正常现象。 

共同社周五(17日)引述东京警方称,在东京一名主妇所购买的豆角包装袋发现一个约1毫米的小孔。 

包装袋由台商在福建省的公司生产后交付山东的食品生产厂。 

日本警方认为,小孔有可能是人为所致,正在就小孔与杀虫剂的混入是否有关联进行调查。 

深入调查 

警方鉴定显示,包装袋外侧也检测到了微量的"敌敌畏",可能是主妇在开封时或包装袋被送检时附着了袋内的杀虫剂成分。 

警方决定将依次检测与问题豆角同批次的产品。 

目前警方正在鉴定伊藤洋华堂南大泽店的57袋库存豆角,调查这些商品中是否也混入了杀虫剂。 

问题豆角的生产批号为"GH 01H011QS"。 

相同批号的产品约有7万袋,其中约5万袋被批发给了伊藤洋华堂及其旗下的331家店铺,3.8万袋已售出。 

进口商日冷食品公司等正在进行召回,销售店铺已将问题豆角全部撤架。 

在今年一月发生的中国产"毒饺子"事件刚刚平息后,再次出现"毒豆角",对日本相关企业造成冲击,也再度影响日本消费者对中国食品安全问题的担忧。

转自BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here