国际要闻 雅虎将宣布裁员3000人计...

雅虎将宣布裁员3000人计划(图)

分享
Yahoo101

 

【新三才网讯】10月20日消息,据国外媒体报道,有消息人士称,雅虎计划于本周三宣布大规模裁员计划。业界分析师普遍预计裁员人数为3000名。

据国外媒体报道,该消息人士称雅虎将在本周三召开的财务状况电话会议上宣布此大规模裁员消息。

据悉,雅虎拟定的计划施行日期为12月10日。业界认为,雅虎此时宣布裁员计划非明智之举。

由于第三季度预期业绩不佳,雅虎可能需要裁员3000名左右。

据国外媒体报道称,消息人士表示,雅虎这次可能像1月份那样裁减1000名员工。

雅虎1月份裁减了1000名员工,其中在桑尼维尔和圣克拉拉裁减了328名员工。尽管如此,截止今年6月底时雅虎的员工数量约为14300人,与去年12月份基本相当。

eBay 10月初公布了裁员10%的计划。eBay员工数量为16000人。

尽管仍然在某些地区招聘新员工,谷歌一直在悄悄地削减合同工数量。谷歌财务总监帕特里克·皮彻特(Patrick Pichette)在上周三的公司业绩分析会议上表示,该公司第三季度新招聘了519名永久员工,谷歌正式员工数量增长至20123人,员工总数量增长至约30000人。

谷歌没有披露合同工裁员数量,但裁员是谷歌第三季度利润超过分析人士预期的一个重要原因。瑞银分析师本·沙赫特(Ben Schachter)在上周四发表的一份报告中表示,谷歌展示了在控制成本方面的决心和成熟。

谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)在接受媒体采访时表示,显而易见的是,我们的合同工数量过高。

市场调研厂商Sanford Bernstein的分析师杰弗里·林赛(Jeffrey Lindsay)表示,互联网公司在未雨绸缪,应对明年的困难。根本性问题是,互联网公司员工过多,拥有数据中心和办公大楼等数量可观的固定资产,如果不及早动手,降低成本和保持盈利对于它们非常困难。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here