国际要闻 谷歌G1手机开卖(图)

谷歌G1手机开卖(图)

分享
20081023newsusaG1

旧金山的T-Mobile商店外排队的顾客

【新三才网讯】据国外媒体报道,谷歌的G1手机今天开始正式销售,与T-Mobile签订两年合约后的产品售价为179美元,零售价格则要400美元。该手机采用触摸屏,并配备了侧滑键盘以及轨迹球,是第一款采用谷歌Android操作系统的手机。

目前,用户可以在T-Mobile开通3G服务的城市购买到G1手机,这些城市包括波士顿、芝加哥、达拉斯、洛杉矶、纽约、西雅图和明尼阿波利斯。周二晚上,T-Mobile在旧金山销售出第一部G1手机。

旧金山的第一位G1买家克里斯托弗(Christopher Laddish),他已经排队7小时

星期二晚,第一个在美国销售G1的是T-Mobile的旧金山市中心商店,大约150名买家排队在发售时刻之前排队。26岁的旧金山州立大学新闻系学生克里斯托弗(Christopher Laddish)成为第一位拥有G1的消费者,他与运营商Verizon的合同周三到期,今天则为了G1转投T-Mobile。克里斯托弗说:“我已经等待几个月了。”

“ 在过去的一个月里,我们看到T-Mobile G1引发的热情和积极影响,顾客将享有移动生活。 ”T-Mobile USA首席营销官丹尼-玛丽·波斯特(Denny Marie Post)表示,“事实上,在这些预订G1的用户中,大约有一半选择了基本的手机(非合约)。G1的设计、功能和定价将为大众打造一个真正平易近人的设备。”

G1 手机支持3G服务,配有触摸屏和全功能键盘,并提供GPS、Wi-Fi和蓝牙连接。但该手机最吸引人的特色在于开源Android操作系统,Android和谷歌的许多服务有紧密的联系,为用户通过手机访问这些服务提供了方便。例如,虽然Android可以使用其他的搜索引擎,但在G1首屏第二部分就是非常显眼的谷歌搜索条,并且没有用微软或雅虎搜索进行替换该搜索条的选项。

也有媒体评论指出,尽管G1的设计不尽如人意或希望增加一些附加功能,但该手机的亮点在于谷歌的Android平台,该平台有可能使智能手机更具个性化且功能更为强大,但目前看来离这个目标还有距离。因此,G1更适合喜欢尝鲜的用户和数码产品爱好者,而不是普通用户和商务用户。

今年夏天,谷歌推出了与苹果应用商店类似的Android Market,为使用Android操作系统的手机用户提供第三方应用程序。周二,京瓷表示将开发基于Android操作系统的手机。

20081023newsusaG12 

纽约一家T-Mobile商店展示的G1,摄于当地时间10月22日
 

首发火爆程度不及iPhone

据国外媒体报道,谷歌Android手机G1周二在美国首发,据一些非正式调查结果显示,Android的火爆程度远不及苹果iPhone。

G1是基于谷歌Android平台的首款智能手机,但与iPhone相比,用户关注更多的是谷歌Android平台,而不是宏达电生产的G1手机。

经过对加州首府萨克拉曼多、圣何塞和旧金山地区的T-Mobile零售店的调查显示,这些地区每家零售店排队人数约为10人左右,有些零售店甚至无人排队。

至于现货数量,各零售店之间也不尽相同。例如,圣何塞的两家零售店每家仅有约20部现货,而另一家则拥有50部。尽管如此,G1的销售势头还算良好。有些专卖店的褐色G1已经销售一空,只剩下5部至6部黑颜色产品。

但旧金山的情况相对差些,有零售店还有100多部现货。而萨克拉曼多地区的现货同样充足,截至早上8点30分,一家零售店内仍有128部现货。

至于用户喜欢哪种颜色的G1,各地区也有所不同。有些零售店黑色版G1销售一空,而有些零售店褐色版更畅销。

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here