国际要闻 美大選前十一天 歐巴馬人氣...

美大選前十一天 歐巴馬人氣銳不可當

分享
2008-10-24-News-Obama

 

美國總統大選進入倒數第十一天,民主黨總統候選人歐巴馬聲勢扶搖直上。路透社─C-SPAN電視網─左格比民意測驗機構今天共同公佈的最新民調結果顯示,歐巴馬以百分之五十二點二比百分之四十點三,領先共和黨對手馬侃十一點九個百分點。 

這是歐巴馬在路透社─C-SPAN─左格比民調中,首次達到百分之五十二的支持度。 

民調顯示,歐巴馬在年輕選民、獨立選民、傳統選民群中都堅實領先;馬侃在自己共和黨選民中,則出現人氣下降現象。 

在二十五歲以下的年輕選民中,歐巴馬領先馬侃達五十個百分點;在獨立選民中,領先二十九個百分點;在過去曾有投票紀錄的傳統選民中,領先二十二個百分點。 

在男性選民中,歐巴馬以百分之四十八比百分之四十二,領先六個百分點;在女性選民中,歐巴馬以百分之五十六比百分之三十八,領先達十八個百分點。 

百分之八十六的民主黨選民表示支持歐巴馬,百分之八十一的共和黨選民支持馬侃。值得注意的是,在共和黨舉行全國代表大會時,共和黨選民對馬侃的支持度超過百分之九十。 

這項民調是於二十日至二十二日訪問一千二百零六位可能投票的選民,抽樣誤差正負二點九個百分點。


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here