国际要闻 石油减产但价格仍然下跌

石油减产但价格仍然下跌

分享

世界原油价格继续下跌,石油输出国组织欧佩克试图稳定油价的努力没有取得明显效果。此前欧佩克宣布每天减产150万桶原油。 

欧佩克在维也纳召开紧急会议后决定将欧佩克每天的原油产量减少5%。不过此举并没有能够遏制原油价格下滑。 

美国轻原油价格下降了3.69美元,价格停留在每桶64.15美元。 

伦敦布伦特原油价格下降了4.40美元,停留在每桶61.52美元。 

对经济衰退的担忧使在7月高达147美元的原油价格一路滑落。 

欧佩克的减产决定从11月1日起生效。由13个产油国组成的石油输出国组织为世界提供40%的石油。 

欧佩克在会议后发表声明说,决定减产是因为石油供应超出需求,价格在最近几周急剧下跌。 

欧佩克减产数量约为世界石油产量总和的百分之2。不过,分析人士说,如果世界经济进入衰退,石油供应的减少可能不及需求的减少。自今年七月以来,世界原油价格已经减少了一半。

来源: BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here