国际要闻 巴基斯坦6.4強震 死亡數...

巴基斯坦6.4強震 死亡數逾160人

分享

巴基斯坦西南部的奎達市北方約60公里處,在當地時間29日清晨發生規模6.4的強烈地震,當地政府官員已經證實,有數百棟土造民房倒塌,超過160人喪生與120人受傷。由於當地地處偏遠的山區,軍方已派出直升機進行搶救,推測死亡人數可能還會繼續攀升。 

奎達市有許多土造的民房,被強震震得瞬間瓦解,震落的土石建材散落成堆,完全看不出房屋的模樣,倖存的居民們在形同廢墟的瓦礫堆中尋找可能生還者,由於這場大地震發生時間為清晨,所以許多人都是在睡夢中被驚醒,紛紛倉皇逃生。有居民指出,當地震發生時,他正和小孩睡在同個房間裡,突然間我聽到巨大聲響,於是就趕緊帶著小孩逃出來。 

根據美國地震中心的資料顯示,地震震央是在巴基斯坦西南部的奎達市東北方60公里處,震源深度只有10公里,屬於淺層的地震,因此連鄰近的阿富汗都感受到天搖地動,而在奎達市的醫院已經看到不少傷患正接受治療。 

由於當地地處偏遠的山區,目前巴基斯坦軍方已經派出直升機前往救援,但許多村落一時無法抵達,根據官方估計,死傷人數可能會持續攀升。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here