国际要闻 奧巴馬獲百分之七十八的西裔...

奧巴馬獲百分之七十八的西裔選民支持

分享

【新三才報導】在選戰的最後階段,有超過四分之三的西班牙裔選民表示支持民主黨總統候選人奧巴馬。

根據一項由西語媒體Univision和路透社與做的民意調查顯示,在1016個抽樣西裔選民中,支持奧巴馬的達百分之七十八,而只有百分之十三表示支持麥坎恩。

這項調查做於十月三十日到十一月二日之間。百分之五十四的受訪者以他們最關心美國經濟和工作市場問題決定投給誰。選民其次關心的是醫療健保系統問題。

西班牙裔選民占百分之十五的人口,決定百分之九的選舉人票。在民主共和兩黨支持度相當的美國西南部的一些州和佛羅里達州是有決定性的影響力。

2004年總統大選布什總統贏得了百分之四十的西班牙裔選票,也是共和黨獲西裔支持的最高紀錄。但是隨後受到布什移民政策和經濟失敗的雙重打擊,西班牙裔選民對共和黨的支持明顯降低許多。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here