国际要闻 加州选民公投推翻同性婚姻判...

加州选民公投推翻同性婚姻判决(图)

分享
2008-11-06-News-Prop8

【新三才報導】第8号提案将婚姻关系限定在必须是一名男子和一名女子之间。在本次公投中,投赞成票占52.1 %,投反对票占47.9 %。

在本次公投以前反对此一提案的支持同性恋团体和个人筹措了3800万美元的运动,试图让这个禁止同性婚姻的提案夭折。
 
加州通过第8号提案,对维护传统婚姻价值的团体和民众,将是一个重大的胜利。

此提案的通过推翻了加州最高法院先前允许同性恋婚姻的判决。今年早些时候加州最高法院宣布,禁止同性婚姻是歧视性的,并承认同性恋结婚合法。在过去几个月当中有成千的同性恋者涌向加州注册结婚。第八号提案将改变加州宪法,确定婚姻关系只能是由一名男性和一名女性构成。

但是这并不代表这个议题就此平息。观察家认为,支持同性恋婚姻的一方虽受到重挫,仍然会继续争取自己认为合法的权利。反对同性恋婚姻一方则因此得到助力,在其他也面临相同问题的州用公投来遏止同性婚姻的蔓延。

同性婚姻目前只有在马萨诸塞州和康涅狄格州是合法的。但是,加州对这个问题进行表决预计将产生深远的影响。任何人都不能低估加州在公民权利所起到的巨大的影响力。

一般认为民主党在同性恋议题上,倾向支持同性婚姻。然而许多奥巴马的支持者选择支持第8号提案。

一个19岁的加州州立大学学生海沃德说他支持奥巴马,但也投票支持8号提案 。 “看看圣经 ”,他说: “这不是一个男人和另一个男人。 ”

这个问题本身已经超越加州,成为一个牵扯数千万美元的运动,升级成为这个国家的一个焦点议题。

支持同性恋婚姻的一方筹集经费达3800万美元,投入广告,举办活动并找名人代言。反对同性恋婚姻的一方也在投票前募得大约3200万美元进行反制。许多宗教领袖要求他们的教徒支持第8号提案 。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here