国际要闻 不丹新国王举行加冕礼(组图...

不丹新国王举行加冕礼(组图)

分享
2008-11-08-news02
不丹第四世国王王吉格梅·辛格·旺楚克按照佛教仪式,将象征王权的王冠授予长子吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克,并授予他“龙王”的称号。
2008-11-08-news03
加冕后新国王身着不丹传统服饰,在黄金宝座上接受祝福。新国王承诺将继承老国王“国民幸福总值”哲学,确保不丹民众福利,而不是简单重视经济指标。
2008-11-08-news04

吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克国王现年28岁,曾在美国和英国学习,并获得牛津大学政治学硕士学位。由于长相帅气,被称为“白马王子”,在06年访问泰国时曾引来无数女孩尖叫。

2008-11-08-news06
不丹民众希望这位有着海外留学背景的年轻国王能够为国家带来福祉。
2008-11-08-news07

佛教徒用沙绘装点王宫。

新国王加冕后,国民庆祝仪式在不丹国家体育场举行,约2万人参加了庆祝活动。第五世国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克将于7日出席庆祝活动,并向国民发表演讲。

广受国民拥戴的不丹第四世国王吉格梅·辛格·旺楚克2001年宣布筹备起草宪法,结束世袭君主制,建立议会民主制国家。今年3月24日,不丹举行国民议会选举,繁荣进步党在国民议会(下院)选举中获胜。依照宪法,国王仍是不丹的国家元首,但议会在三分之二多数的支持下可以弹劾国王。

来源:新三才综合整理 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here