国际要闻 金正日病重消息引发有关国家...

金正日病重消息引发有关国家担忧

分享

朝鲜领导人金正日显见的病重情况正在激发有关国家做好准备,应对後金正日时代的朝鲜局势。

有传闻说金正日八月份中风住院,但朝鲜不承认这一点,并于本周坚称金正日身体状况良好,仍活跃在权力中心。

金正日可能病重的消息让美国和韩国等国家担心,若66岁的金正日去世,朝鲜可能出现大规模人口外流。作为朝鲜“国家不朽的主席”,对金正日已过世的父亲金日成的个人崇拜在朝鲜已经统治了60年。

韩国担心本国经济会被贫困且戒备森严的朝鲜所拖累。一位不愿透露姓名的韩国政府官员称:“我们已经开始考虑并公开讨论应对突发事件的计划。”

韩国媒体表示,美国曾在上月与李明博政府联络,以帮助韩国制定针对金正日病重的行动计划。三年前泄露的一份紧急计划显示,如果没有美国的帮助,一旦朝鲜发动“奇袭”,韩国政府可能在16内陷落。

如果金正日政府突然垮台,韩国可能会在朝鲜设立总部应对突发事件,并重建朝鲜衰败的经济。

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here