国际要闻 劳拉向奥巴马夫人传授白宫生...

劳拉向奥巴马夫人传授白宫生活经验(图)

分享
wi

【新三才网讯】美国第一夫人劳拉・布什向米歇尔・奥巴马传授了在白宫生存的经验–特别是在带着两个女儿的情况下–并带领这位即将接替自己的女性参观了白宫。

奥巴马获胜後不到一周时间,便于周一拜访了白宫。两对夫妇在白宫南骑楼行完寒暄礼後,步入室内一起大致四处浏览了一番,随後奥巴马夫妇俩便分头参观。

奥巴马在布什的迎接下走进了椭圆形办公室,他随後称美国的这一权力中心为“一个非常不错的办公室”。

奥巴马发言人罗伯特・吉布斯在从华盛顿到芝加哥的飞机上告诉记者:“今天是个大日子,不知道我是不是可以用敬畏来形容他(奥巴马)的感受。”

当丈夫们在椭圆形办公室坐下时,布什夫人已携奥巴马夫人走进了位于白宫第二和第三层的第一家庭住宅。

布什夫人发言人Sally McDonough表示,两位夫人参观了每一个房间。她表示,这是两位夫人首次见面,她俩在奥巴马女儿们可能要住的房间里待了一会。

“她们的确聊到了孩子们,且谈及第一夫人如何可以改变这些私人住宅的室内装饰,”发言人说。

两位夫人还谈到了如何让孩子们在白宫里健康成长。布什的一对双胞胎女儿Jenna和Barbara在白宫度过了部分少女时光。虽然布什夫妇尽量确保女儿们不会成为媒体关注目标,但两个女儿还是有几次因未成年饮酒而登上了报纸头条。(完)

来源:路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here