国际要闻 美电子零售巨头破产(图)

美电子零售巨头破产(图)

分享
CircutCity111

 

【新三才网讯】北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,美国第二大电子产品零售商Circuit City周一宣布申请破产保护,原因是经济危机和激烈的市场竞争导致公司业务每况愈下,并且对东山再起已失去信心。

Circuit City创办于1949年,总部位于美国弗吉尼亚州,在美国和加拿大分别拥有721和770家连锁店。但最近两年,公司市值已缩水50亿美元。据Circuit City向法庭提交的破产申请文件显示,公司目前拥有资产34亿美元,债务为23.2亿美元。

Circuit City首席财务官布鲁斯·贝赞可(Bruce Besanko)称,申请破产是为了挽救重组成果。上周,Circuit City宣布将关闭美国155家连锁店,裁员约6800人。此外还宣布与其余566家美国连锁店就租金重新进行谈判,以改善其日益恶化的财务状况。

贝赞可还称,原计划有7500万美元的退税到账,但至今年仍杳无音信。对于本已资金紧张的Circuit City而言,很难度过今年的圣诞购物旺季。

Circuit City在破产申请文件中还称,希望破产法庭能将Circuit City当前的银行债务纳入破产申请借款中,以确保Circuit City拥有足够的现金为今年的圣诞节备货。为此,债权人已同意为Circuit City提供11亿美元借款。

Circuit City的主要债权人为美国银行。破产申请文件显示,加拿大业务也在破产申请保护之列。

Circuit City拥有59年的历史,目前在美国拥有711家连锁店,在加拿大拥有772家连锁店,员工总数约为4.5万人。

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here