国际要闻 中国在中朝边境增兵

中国在中朝边境增兵

分享

【新三才网讯】美国官员称,中国军方从9月份起已在中朝边境大幅增强兵力。目前外界越来越担心朝鲜领导人金正日的健康问题。

这些美国官员表示,中国解放军的增兵行动,显然是为了因应朝鲜局势不稳定,甚至政权垮台可能引发的难民潮。

美韩情报机构都认为,金正日在8月份中风发作,导致左侧瘫痪,有可能严重到不能走路的地步。尽管华盛顿相信金正日仍掌控着局势,但人们担心的是,鉴于金正日患病,他能在多长时间内保持这种局面。

一名美国官员告诫说,中方并非“大举”增兵,但又表示,中方还在若干关键地点筑起更多栅栏。

中国在中朝边境增兵之际,旨在说服朝鲜放弃核计划的国际努力遭遇障碍,有可能危及乔治·W·布什(George W. Bush)总统及其政府所寄望的外交政策成功。

来源:英国《金融时报》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here