国际要闻 查尔斯迎来60岁生日 (图...

查尔斯迎来60岁生日 (图)

分享
20081115-News-1

【新三才网讯】英国王储查尔斯今天(11月14日)迎来60岁生日, 这一年龄是大多数人的退休年龄,但查尔斯王子还在等待继承王位。

查尔斯是从3 岁被立为王位继承人,也是英国历史上等待时间最长的王储。

没有人知道查尔斯还需要等待多久才能继承王位。

女王伊丽莎白二世现在已经82岁,但是女王可能将永远也不会让位,即使是出于某种原因女王已不能胜任,但她还会保留王位。

尽管根据1937年的摄政法,权力应该移交给查尔斯,但查尔斯只能做摄政王,而不是国王。

致力于慈善事业

虽然查尔斯的个人生活不尽完美,偶尔也脾气暴躁。但在,接近查尔斯的人大都一致认为,他是个正直的人,他想通过自己的努力使英国变得更美好。

查尔斯在接受BBC制作的查尔斯纪录片的采访时曾表示,作为王子,他本可以什么也不做,享尽特权,沉迷于无边的欢乐中。

毫无疑问,尽管查尔斯也享尽荣华富贵,但他也把大量时间和精力投入于公益与慈善事业中。

查尔斯在32年前创立了王子基金会,自那时起,王子基金会已经帮助了50万来自弱势群体背景的年轻人改善了生活。

查尔斯非常关注环境、教育、转基因作物、建筑、宗教关系等问题。

敢言王子

查尔斯热衷参加游说活动,这使他得罪了一些政客。

查尔斯同情西藏,并把中国领导人的形象称为是"可怕的旧蜡像"。他拒绝出席2008年北京奥运会的开幕式。

查尔斯在接受BBC的采访时表示,他有责任利用他的地位和影响力来帮助解决 一些困扰人类的主要议题。

尽管有人对查尔斯的一些活动持保留意见,但查尔斯的官员表示,他不会就此减弱他的活动。

查尔斯说,他会继续利用他的位置来"关注、鼓励和警告"那些他所关心的问题。

但当被问到如果他做了国王,他还会像现在一样为一些他所关心的问题展开活动时,他说:"我不知道,我不知道,也许不会以同样的方式吧。"

但是查尔斯补充说:"我愿意这样认为,也许经过了这么多年的努力和工作,最终人们可能会意识到我一直所致力的一些工作并不都是那么疯狂。我可能可以利用我的一些"召集力"来做些事情。

查尔斯何时能做国王,仍是未知数,而且也许他真的当了国王,日子也会像他妈妈那样长,但无疑,查尔斯将是一个与众不同的国王。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here