国际要闻 硅谷华裔工程师遭解雇枪杀公...

硅谷华裔工程师遭解雇枪杀公司总裁 现已被捕(图)

分享
2008-11-16-news04
华裔工程师吴京华(音译Jing Hua Wu)

这名疑犯名叫吴京华(音译Jing Hua Wu),现年47岁,家住山景城(Mountain View),是产品测试工程师,最近被位于硅谷的半导体公司SiPort解雇。他14日下午4时突然持枪返回公司,射杀2名男子及1名女子之后开车逃走。接到报案后抵达现场的加州圣他克拉拉市警方在晚间公布了死者为公司总裁Sid Agrawal, 营运副总裁Brian Pugh和人力资源经理 Marilyn Lewis。

事发现场位于硅谷的重要组成部分之一的圣塔克拉拉郡,地址为斯卡特大道3255号7号楼。据悉,在同一园区共有7栋办公楼,大约有19家高科技公司,包括华为科技。

《旧金山纪事报》十五日下午的电子版引用警方消息说,上午十时四十五分左右,警方在吴京华居住的山景城将其抓获,并以三项杀人罪将其收押在圣他克拉拉郡监狱。

该报说,吴京华和妻子及三个孩子居住在山景城十年多。邻居称他不爱说话,但友善,不像做极端事情的人。

圣他克拉拉市警方十四日晚间表示,吴京华刚被公司裁员,估计杀人动机与此有关。

新三才综合整理

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here