国际要闻 南加州大火致千余房屋被毁(...

南加州大火致千余房屋被毁(图)

分享
20081117newsusaCAfire3

 

【新三才网讯】美国加利福尼亚州南部发生火灾,近1000所民宅被烧毁,数以万计的民众被疏散,部分街区已如战场般狼藉。

20081117newsusaCAfire4

在洛杉矶大多数地区及奥兰治县都能看到火灾现场的滚滚浓烟,大火还蔓延到高速公路,约12个社区内的一些活动房屋、百万豪宅和公寓楼被烧成灰烬。

20081117newsusaCAfire2

“我只是看到火灾现场的浓烟和被烧毁的房屋,简直不敢相信这就是我生活的社区,看起来像战场一样!”奥兰治县居民Nicole Gephardt表示。

20081117newsusaCAfire1

官员称,火灾发生四天来,包括洛杉矶北部丘陵地带、奥兰治县峡谷及圣巴巴拉县附近的蒙特西托名人区在内的总计2万英亩土地被大火烧到。

上周日,消防员借助风势减缓的机会使用推土机、飞机上空洒水等设施灭火。但起火原因迄今未查出。

据估计共有50000名民众逃离出来,但紧急疏散令部分解除,约有一半人可以重返家乡,但新的火情又威胁到3500处民房。消防官员称彻底灭火还需几天时间。

“南加州的人度过了难熬的几天,之前的飓风——风速高、气温高、极度干燥为大火创造了条件,”加州州长施瓦辛格表示。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here