国际要闻 南加大火威胁钻石吧市(图)...

南加大火威胁钻石吧市(图)

分享
20081117newsusaCAfire11

 

【新三才网讯】星期日,南加州橙郡北部从星期六开始燃烧的山火继续肆虐,包括约巴林达市(Yorba Linda)、布瑞亚市(Brea)、安那罕岗(Anaheim Hills)等3处火场在内的三角形大火场仍未得到控制,正在向北蔓延,已威胁到有大量华裔居民的钻石吧市(Diamond Bar),与此同时,野火也越过边境,开始威胁到邻近的圣伯纳迪诺郡(San Bernardino)和河滨郡(Riverside counties)。由于洛杉矶郡北部西玛地区(Sylmar),以及圣巴巴拉郡(Santa Barbara)山林大火的扑灭工作已有明显进展,南加州灭火的重点已转移到橙郡北部。

 20081117newsusaCAfire21

  
南加州连日来的高温天气,白天可达华氏90度以上,相对湿度只有个位数字,在10%以下,再加上季节性的圣塔安纳焚风,使得燎原野火更加难以控制。1,200名消防队员奋战在橙郡北部的大火场,正努力将大火控制在71号高速公路以西,57号高速公路以东的范围之内。

 20081117newsusaCAfire18

  
据橙郡记事报(OC Register)报导,截至星期日下午4时,橙郡北部三角大火地带已有10,475 英亩土地被吞噬,211栋房屋被毁,3,500栋建筑面临危险,2万6千名居民撤离家园。橙郡北部受灾地区及受到威胁的地区包括卡本谷(Carbon Canyon)、电报谷(Telegraph Canyon)、奇诺岗加州公园(Chino Hills State Park)、布瑞亚(Brea)、奇诺岗(Chino Hills), 约巴林达(Yorba Linda)、安纳罕(Anaheim)和科罗纳( Corona)。

 20081117newsusaCAfire15

星期日早上,消防队员敲开了钻石吧市1,400户居民的大门,要求他们立即撤离。有些居民早有准备,全家大小带上早已打好包、装上汽车的物品和装进笼子的爱犬一起撤离。洛杉矶郡消防局发言人詹姆斯·巴恩斯(James Barnes)当天下午表示,由于大风转弱,风向转为西南,钻石吧受到的威胁开始减轻。

 20081117newsusaCAfire13

  
加州州长阿诺·史瓦辛格连日来坐镇南加,指挥南加4郡的灭火,慰问消防员和受灾民众,并已宣布橘郡(Orange County)、洛杉矶郡、圣塔巴巴拉郡(Santa Barbara County)及河滨郡(Riverside County)进入州级紧急状态。

 20081117newsusaCAfire23

  
在洛杉矶北部的圣费南多谷(San Fernando Valley),西玛(Sayre)地区的火势已经控制了40%,这场大火造成了巨大损失,9,400英亩土地化为焦土,630栋建筑被毁,1万人被疏散。

 20081117newsusaCAfire20

  
在北部的圣塔巴巴拉郡(Santa Barbara),75%的大火已被控制。大火共烧毁了1,940英亩土地,220栋建筑,5,500栋房屋的居民被疏散。2,200名消防队员参加了圣塔巴巴拉郡的灭火,其中22位受到轻度灼伤。在疏散过程中,一位95岁高龄的老人病逝。

 20081117newsusaCAfire16

山林大火造成南加州空气严重污染,空中漂浮着一层烟尘形成的罩。

山林大火造成南加州空气严重污染,有关部门警告居民尽量减少外出,关紧门窗。原定星期日举行的帕萨迪纳马拉松比赛已经取消,中小学校的室外运动、比赛也已停办,家长们都要求孩子们待在家里。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here