国际要闻 歐巴馬風頭正盛 美國出現“...

歐巴馬風頭正盛 美國出現“聯合總統”?(圖)

分享
2008-11-28-obama

2008年11月10日,美国候任总统奥巴马(左)
拜访白宫时与现任总统布什在一起。

歐巴馬在成功當選美國總統後的三周裏,盡力保持低調。但現在,他正通過宣佈一系列經濟舉措和內閣人選,迅速成為美國政壇的主角,風頭蓋過了現任總統布希。

如果說金融市場呼籲政治領袖拿出更多領導能力,那么歐巴馬無疑已經接收到這一訊息。

喬治敦大學政府學教授韋恩(Stephen Wayne)表示:“目前存在一個權力真空。如果.歐巴馬不去填充,短期內人心將更加惶惶,問題也會在他正式上任前變得更大。”

“現在依然是布希掌權,但.歐巴馬的責任在於告知戰戰兢兢的美國人,他打算採取什么行動。”

週一,.歐巴馬舉行了一場新聞發佈會,宣佈了新政府經濟團隊成員。在國旗和新經濟班子成員的簇擁下,.歐巴馬承諾將通過雄心勃勃的一攬子經濟刺激新方案使美國經濟巨輪重新啟航。

週二,.歐巴馬又舉行了一場記者會,這次他公佈了新政府預算團隊人選,以及削減數十億美元計冗餘開支的意向。

在這兩天的新聞發佈會上,.歐巴馬都接受了記者提問,而他提名的經濟團隊巨頭們都站在他身後保持沉默。週三他還會召開另一場記者招待會。

與此同時,布希在華盛頓與他的財長一起喝咖啡,並對記者表示,他會讓.歐巴馬瞭解他所採取的所有保持金融體系穩定的措施。布希還前往肯塔基州視察了軍隊。

新聞來源:路透

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here