国际要闻 韩国女演员可能因通奸罪入狱...

韩国女演员可能因通奸罪入狱引发争议

分享

路透首尔11月26日电—据当地媒体报导,韩国检察官周三要求法院判处韩国女演员玉素利一年半徒刑,因其违反该国的通奸法,而玉素利本人试图推翻这一历史久远的法律。

为保护妇女权益,韩国的通奸法已实施了50多年。但有批评人士指出,此法的条例过于严酷,已不适用于这个如今已拥有先进的民事及家庭法院体系的国家。

玉素利承认与一名歌星有染,但恳请韩国宪法法院推翻通奸法,此案在全国引起轰动。根据通奸法,违反者可被判处最多两年的徒刑。

韩国联合通讯社报导称,检察官在当庭解释为何要求判处玉素利18个月徒刑时说:“原告(玉素利的丈夫)希望对她重判。”目前还无法联系到检察官对此置评。

另外也无法立即联系到玉素利的律师对此置评,但他们在致宪法法院的陈情书中写道:“通奸法……已沦为当事人配偶实施报复的手段,而不是拯救婚姻的办法。”

宪法法院上月表示,通奸行为扰乱社会秩序,因此属于刑事犯罪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here