国际要闻 伊朗男子因泼瞎别人眼睛被判...

伊朗男子因泼瞎别人眼睛被判“以眼还眼”

分享

路透德黑兰11月27日电—伊朗报纸Etemad-e Melli报导,该国一名男子求婚被拒後用酸性物质弄瞎了求婚对象的眼睛,而依据伊朗的伊斯兰法律,这名男子也将被同样物质弄瞎眼睛。

伊朗一法院依据“qisas”(等量报复)法律,于周三作出了以上宣判。

这名男子名叫马吉德,曾向名为阿梅内的一名女子多次求婚,均被拒绝。2004年的一天,马吉德在阿梅内下班时将酸性物质泼到她的脸上,以作报复。

阿梅内去西班牙接受了整容手术,但视力最终无法恢复。从西班牙回来後,她向法院提起报复诉讼。

报导刊登了阿梅内被袭之前以及整容手术後并未完全复原相貌的照片。

报导说,法官审理此案後一致决定“以同样方法惩罚被告,以眼还眼”,另让被告补偿原告损失。

目前还不能联系到司法官员对此报导置评。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here